海口市2018年拟建3家自来水供水厂 解决海口全市城乡供水不足问题

    跟着社会经济疾速发展和人口增添,海口市城乡供水不足问题日益凸起,记者23日从水务厅获悉,2018年海口市将加快城镇供水设施建设,拟建3家自来水供水厂,优化水厂布局。

    据懂得,目前,直接供给海口自来水的儒俊水厂、米铺水厂和永庄水厂的供水能力不足,儒俊水厂原水不足,地下水开采受限,存在水质超标危险。米铺和永庄水厂则终年超负荷运行,三座地表水厂加地下水共计供水量无奈匹配海口顶峰期需水量。而且原水管已建20多年,年久失修,供水超设计能力,日常渗漏频繁,一旦爆管将导致全城大面积停水。

    针对供水不足的问题,2018年海口市将开展海口市永庄水厂三期扩建工程建设;海口镇域供水厂及配套管网工程PPP名目拟建设三家供水厂,即文岭水厂、高黄水厂跟观澜湖供水厂。

    同时,发展海口市江东清水厂工程、海口市江东片区供水管网工程、海瑞大桥过江给水管道工程、海口市东山镇供水改革工程、椰海大道(海榆中线至龙昆南路段)供水管线工程等工程建设,通过新建、扩建水厂,完美配水系统,调剂优化水厂布局,切实加强海口市供水才能。

    此外,香港开马最准最快网站,鼎力推动乡村饮水提质增效工程,海口还将新建365座疏散式供水工程和9座集中式供水工程,解决680个天然村饮水不保险问题。

相关的主题文章: